F S A T '18
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan
atau biasa disebut ITP merupakan salah satu jurusan yang ada di Universitas
Muhammadiyah Malang (UMM), fakultas pertanian peternakan. Ilmu dan teknologi
pangan adalah suatu pengaplikasian dari ilmu pangan yang melewati proses
sortasi, pengawetan, pemrosesan, pengemasan, distribusi hingga penggunaan bahan
pangan yang aman dan bernutrisi.
Keunggulan jurusan ilmu dan teknologi pangan
daripada yang lain adalah mahasiswa ilmu dan teknologi pangan mampu menguasai
pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, keamanan pangan. Juga
dibekali pengetahuan tentang pengembangan produk sesuai kebutuhan konsumen,
semisal produk berserat tinggi dan kaya antioksidan. Saat kuliah juga dibekali
soft kill melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga mampu mengembangkan
kemampuannya dalam bekerja. Lulusan jurusan ilmu dan teknologi pangan bisa
dapat bekerja di industri pangan yang mengelola hasil pertanian, di departemen,
supervisor makanan, penanganan limbah, dan wirausaha yang handal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar